Rawan Longsor di Musim Hujan

Desa Pakisan 18 Januari 2021 08:25:37 WITA

Pakisan,18 Januari 2021

Pakisan merupakan wilayah yang sebagaian besar dataran tinggi berupa aarea perbukitan/pegunungan terutama terdapat tiga banjar Dinas yakni Banjar Dinas Pakisan, Kelandis, dan Mengandang. Saat ini laporan dari kadus Mengandang ( I Ketut Rajin ) melaporkan telah terjadi tanah longsor di sekitar jalan raya pakisan - tambakan. Kejadian longsor ini tidak ada korban jiwa tapi kerugian materi berupa tanaman /kebun warga tertimpa bencana lomsor ini dan  bgi pengendara yang melewati jalan ini agar waspada dan berhati- hati saat melintas . Laporan sementara ini kami dapat via Whatsapp grup . Tanah longsor yang terjadi di sekitar jalan raya ini memiliki panjang longsoran kurang lebih 100 meter dari badan jalan dan lebar longsor sekitar 22 meter . Dihimbau bagi masyarakat Desa Pakisan agar waspada terutama yang berada di wilayah kawasan perbukitan/pegunungan.

Komentar atas Rawan Longsor di Musim Hujan