BLT Dana Desa Tahap I Dicairkan

Desa Pakisan 16 Mei 2020 23:05:00 WITA

Sabtu,16 mei 2020

Sesuai dengan Surat Edaran Kementrian desa ,Pemerintah Desa Pakisan telah melakukan Perubahan APB Desa atas perubahan Dana Desa yang dulu di anggarkan untuk Kegiatan fisik di desa sekarang telah di sahkan untuk kegiatan di Bidang Tak Terduga (Keadaan Mendesak ) yaitu dengan pelaksanaan Pemberian Bantuan Langsung Tunai kepada masyarakat desa Pakisan atau di sebut dengan BLT Dana Desa . Anggaran tersebut  di cantumkan per KK akan di berikan Rp. 600.000 per bulan dan ini akan diberikan selama 3 bulan . Pelaksanaan pencairan BLT Tahap I telah dilaksanakan pada hari Jumat ,15 mei 2020 pukul 13.00 wita s/d selesai dan dilokasikan 2 tempat yakni 1 di kantor desa pakisan dan 1 lagi di Gor desa Pakisan . Pencairan BLT Dana Desa Tahap I berjalan dengan situasi kondusif dan di kawal oleh bapak Wayan Seriasa (babinsa desa pakisan) ,Bapak Cening Sumandi( babinkantibmas desa pakisan) . Penyerahan di serahkan oleh Bapak I GEDE WIJAYA (Perbekel Pakisan) dan Bapak Camat Kubutambahan (I Made Suyasa.Msi) , selain itu penyerahan BLT Tahap I juga di kawal dari Dinas PMD Kabupaten Buleleng penyerahan juga di bantu oleh pihak satgas relawan covid19 di desa agar semua bantuan bisa terealisasi semuanya . Hari pertama pencairan sebanyak 199 KK walau beberapa ada yang tidak bisa hadir dikarenakan sakit dan satgas relawan covid desa dan linmas desa membantu  menjajagi untuk penyerahan bantuan.  Harapan kami Pemerintah Desa semoga bantuan yang telah di terima agar di manfaatkan sebaik- baiknya mengingat pandemi covid19 ini masih belum berkahir .

Komentar atas BLT Dana Desa Tahap I Dicairkan