TIRTA YATRA PURA DI NUSA PENIDA
17 Desember 2025 08:39:26 WITA
Perangkat Desa Laksanakan Tirta Yatra ke Sejumlah Pura di Nusa Penida
Dalam rangka meningkatkan sraddha dan bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, seluruh perangkat desa bersama staf dan lembaga desa melaksanakan kegiatan Tirta Yatra ke Nusa Penida pada tanggal 13–14 Desember.
Kegiatan Tirta Yatra ini diawali pada Jumat, 13 Desember, dengan tangkil ke beberapa pura suci, yaitu Pura Goa Giri Putri, Pura Puncak Mundi, dan Pura Kerangkeng. Seluruh peserta mengikuti persembahyangan dengan penuh khidmat sebagai bentuk penyucian diri serta memohon keselamatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
Pada hari yang sama, rombongan melanjutkan persembahyangan ke Pura Dalem Ped, sekaligus melaksanakan mekemit di area pura. Kegiatan mekemit ini bertujuan untuk meningkatkan ketenangan batin, kebersamaan, serta memperdalam makna spiritual dari rangkaian Tirta Yatra yang dilaksanakan.
Selanjutnya, pada Sabtu, 14 Desember, seluruh peserta melanjutkan rangkaian Tirta Yatra dengan tangkil ke Pura Segara Kidul. Persembahyangan di pura ini menjadi penutup rangkaian kegiatan Tirta Yatra, yang berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh rasa syukur.
Melalui kegiatan Tirta Yatra ini, diharapkan seluruh perangkat desa, staf, dan lembaga desa dapat semakin memperkuat nilai-nilai spiritual, kebersamaan, serta semangat ngayah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kepada masyarakat desa.
Komentar atas TIRTA YATRA PURA DI NUSA PENIDA
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |

.jpeg)
.jpeg)












